Тетенька с букетом

Оригинально, однако...

 Сегодня отправили свою дочу в поездку с классом в Берлин. Знаете, такие поездки раньше, у нас в школе, еще при СССР, тоже были. Когда старшеклассники всем классом ездили куда-нибудь прошвырнуться. Не знаю, есть ли сейчас...
Среди прочих мероприятий школьники идут на экскурсию в Бундестаг. Запись туда задолго, за полгода вперед, но и поезка планировалась тоже задолго.
И вот внезапно мы узнаем, что за вход в Бундестаг школьникам (только школьникам!) платят за вход 5 евро.
То есть не школьники - туда, а им - в карман по пятерке!
Это типа "патриотическое воспитание молодежи"?
Как интересно... 

Сердечко

3 секретных фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил

Оригинал взят у mari_ya_77 в 3 секретных фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил
Раскроем еще одну тайну, позволяющую эффективно и быстро восстановить силы, уменьшить боль в спине после интенсивной тренировки. Для этого понадобится всего 3 фрукта.

3 секретных фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил

Collapse )

источник

Тетенька с букетом

Свингер-клуб. Впечатления.

Не столь важно, как мне пришла в голову эта идея - посетить немецкий свингер-клуб. Но она пришла и потребовала своей реализации. Поехать нужно было просто потому, что нужно было лично узреть, что это такое и с чем это дело "едят".

Так как супруг наотрез отказался учавствовать в этом странном мероприятии (между прочим, честно предлагала поехать вдвоем), а ехать в такое одиозное место одна я все же никак не могла решиться, пришлось подбить на мероприятие одну подругу, пребывающую в расстройстве по некоторым причинам в ее личной жизни. Ну а что? - вдруг ей поможет? Должна я подруге помочь или не должна?

Collapse )
Тетенька с букетом

Их борьба (постскриптум): Иногда они выбирают войну

Оригинал взят у bohemicus в Их борьба (постскриптум): Иногда они выбирают войну
    Левые всего мира давно уже используют слово «фашизм» в качестве лишённого определённого смысла ругательства. Они называют фашистами всех, кто хоть чуть-чуть правее Че Гевары - Ле Пен, Трампа, Эрдогана, Порошенко, Путина, Навального, Чубайса, Бенедикта XVI и Елизавету II. Но в официальных СМИ нашего богоспасаемого отечества существуют строгие каноны применения  этого термина. Кажется, я уже приводил пример того, как при переводе политологической книги с английского на русский американская формулировка «Нацистская Германия и фашистская Япония» превращается в стандартную советскую формулу «Фашистская Германия и милитаристская Япония». Не очень удивлюсь, если окажется, что данноe словоупотребление утверждено каким-нибудь ГОСТом или освящено законом о защите чувств верующих.

Collapse )

фб

Как я познакомилась с самой многодетной матерью России и ее семьей

Почему она стала усыновлять и брать под опеку детей, сколько платит государство за каждого ребенка и можно ли прокормиться на эти деньги, как ведут себя "непростые" дети из приютов, может ли "умственно отсталый" поступить в университет - про это и многое другое в моем репортаже о самой многодетной маме России.

(Если вы хотите помочь семье Татьяны (там каждые сто рублей будут в радость и пойдут только на детей), то вот номер ее карты Сбербанк: Сорокина Татьяна Васильевна 63900252 9018575077)



Spacer

Много ли в России либерализма?

Часто приходится сталкиваться с комментариями, что либерализм - это где-то далеко, в Америке-Европе, а Россией правит "кгававая гэбня" и никакого либерализма у нас нет. Вот если президентом станет Навальный (Касьянов, Ходорковский, дух Новодворской, нужное подчеркнуть) - вот тогда наступит настоящий либерализм, а пока - нет и все тут.

Так есть все-таки либерализм в России или нет его?

Хотя двоичная постановка вопроса здесь не совсем верна.

Поэтому правильнее ставить вопрос так:

Много ли в России либерализма?

Но из этого следует другой вопрос: как вообще измерить количество либерализма в стране? Есть ли для этого какие-нибудь индикаторы, чтобы можно было полизать, пососать, поссать на них, помахать в воздухе перед Кремлем или Белым домом и по интенсивности окрашивания (ну или по числу полосок) определить, что да, либерализма мног. Или наоборот, что либерализма мало.

На самом деле такие индикаторы существуют.

Collapse )
Тетенька с букетом

(no subject)

Николай Александрович Бердяев

"Государство существует не для того, чтобы на земле был рай, а для того, чтобы на земле не было ада."

Бешеный смех

Захар Прилепин

Во всяких социологических работах о проституции или о жизни бомжей, периодически встречаю элементарную мысль: люди стремительно привыкают к новому положению вещей. Ещё вчера бывшее аномальным, сегодня становится нормой, обыденностью, даже привычкой. Предавать, рыться в мусорном баке, доедать за крысами и дворнягами, справлять нужду на виду у детей, задушить собутыльника за… забыл за что, за что угодно. «Он первый начал».

Это к вопросу о том, что российскую певицу Юлию Самойлову решили не пускать на «Евровидение» в Киев. Ситуация более чем двусмысленная: всё-таки Юля инвалид, и можно было бы если не от ретивых блогеров, давно уже утративших признаки человечности, то хотя бы от государства ожидать разумных решений. Украина могла бы показать свою широту, свою приверженность этим самым пресловутым европейским ценностям.

Не тут-то было, там началась очередная серия смехопанорамы. Хохочут, хохочут, хохочут. Ах, на креслице, ах, не доедет.

Сложно предположить, что там думают по этому поводу в Европе, но что-то должны думать, с их-то щепетильностью и патологической политкорректностью.

Причина издевательств на Самойловой — то, что она в Крым ездила. Но в Крым приезжали уже даже не сотни, а тысячи европейцев — политики, артисты, туристы: объявите их вне закона. Собственно заодно и всех крымчан — они же получили российские паспорта и теперь находятся на территории Крыма незаконно. А украинские артисты, которые ездят выступать в «страну-агрессор»: почему бы им всем не запретить въезд на Украину? Пусть все остаются в России, работают у нас на рудниках. А?

В тот же день, когда разразился скандал вокруг Самойловой, убили Вороненкова. Казалось бы, и тут ситуация, мягко говоря, некрасивая: только что радовались, что из России бегут депутаты, и тут же начали радоваться, что этого депутата убили. У-ха-ха-ха. О-хо-хо-хо. Заливаются, аж слезы текут от счастья: он же ж признавал аннексию Крыму, чего он хотел — пулю в башку ему, пулю в пузо, пулю, пулю, пулю. Право слово, «онижедети».

Следующий день принёс очередные новости. Украина, оказывается, должна оказывать помощь действующим в Чечне террористам. К этому призвал, выступая с трибуны Верховной Рады, депутат Игорь Мосийчук. ИГИЛ не ИГИЛ, режут головы, не режут, являются чудовищем для всего, как это называется, цивилизованного человечества, или не являются — какая разница: главное, что против русских. Сатана против? Будем заодно с этим сатаною. Веди нас, сатана. Больше жара.

Распространённый мем в замайданных социальных сетях: «Чо-то не скорблю». Доктор Лиза? «Чо-то не скорблю!» Дети упали вместе с российским самолётом? «Чо-то не скорблю!» — и хихикают опять, и слёзки блестят в счастливых глазках.

Задашь элементарный вопрос: чего так смешно? — тут же на пафос: русские бандиты пришли на чужую землю и убили десять тысяч человек.

Слушайте, вы ж сами их убили. Это российские певчие и стишки сочиняющие дураки могут носить маечки «Я Авдеевка!», но взрослые люди в курсе, что свыше 80 процентов потерь в этой трёхлетней войне — потери от украинской артиллерии и авиации, от ваших же собственных танков и миномётов.

Понятно, что «уберите ваших бандитов и потерь не будет», — но убили-то всё равно вы. После каждого обстрела, после каждого приступа хохота по поводу убитых или униженных, удивляешься, и всё никак не разучишься удивляться. Надо перестать, надо прекратить удивляться, надо вспомнить и не забывать больше никогда: тот же самый хохот после пожара в одесском Доме профсоюзов. Он начался в тот день, и сам по себе не прекратится.

Сам по себе он не прекратится. Берёшь ведро ледяной воды, подходишь к хохочущему и выливаешь ему на голову. Говорят, помогает. Как-то так. Или ещё как-нибудь.

А то продолжит хохотать, ухохочется до помутнения, упадёт на спину, дрыгая ногами, задохнётся от счастья, будет лежать посреди дороги с гримасой счастья на заледеневшем лице: не пройти, не проехать. Дети побегут играть — напугаются. Нехорошо.
Тетенька с букетом

Сбер в Германии

Сбербанк наконец-то раскачался и создал возможность для физических лиц, проживающих на территории Германии открывать счета. Сегодня подала заявку через интернет. Жду. Посмотрю, что дальше будет ))