Тетенька с букетом

Безумные законы работают в США

Оригинал взят у albert_lex в Безумные законы работают в США




«Закон Логана» запрещает гражданам США обсуждать с представителями власти других стран их разногласия с Вашингтоном. Это плохо понимается без примера – а также потому, что в России даже вообразить такой закон сложно.

Вот ситация: американские туристы – или учёные! – едут на Байкал. Допустим, их встречает какой-нибудь представитель местной администрации – городской или районной, просто в порядке вежливости. У нас даже делегации других городов России принято встречать с небольшой толикой официальности.

И простой разговор об Крыме, Сирии – даже о блокаде несчастной Кубы! – и американский гражданин может получить до 3 лет тюрьмы.

Опять же, без примера никто не поймёт, что это значит. Всё-таки этот закон настолько рвёт нам шаблоны, что его даже вообразить трудно. Надо привести понятный пример:

  • Навальный едет в США, говорит с кем-то о «проблемах демократии» в России. Возвращается – и получает года 3;

  • Варламов идёт к мэру Нью-Йорка и говорит о гей-парадах – и получает 1 год и штраф в 2 миллиона;

  • Касьянов идёт в посольство Германии, беседует о митингах на Болотной – и получает лет 1 год штраф в 10 миллионов;

  • Познер обсуждает с мэром Брюсселя однополые браки получает полгодика тюрьмы;

  • Венедиктов обсуждает с судьёй из Сан-Франциско арест PussyRyot – получает «двушечку».

Оценили, да? Какая бывает «демократия»-то? И в каком «тоталитарном обществе» мы живём?

Вот сам текст закона:

Collapse )

Тетенька с букетом

Оккупация и неоккупация

"В 1974 году турецкая армия вторглась на Кипр, захватила более трети острова, создала на захваченной части Турецкую Республику Северного Кипра и находится на острове до настоящего момента. С тех пор по проблеме Кипра в ООН было принято множество документов, но ни в одном из них нет слова "оккупация". Хотя именно такое определение очень хотели бы видеть как Кипр, так и Греция. Но с точки зрения международного права там "эффективный", а точнее, фактический контроль, а ТРСК так и не была признана ни одним государством, кроме собственно Турции."

Где нашла, не помню..
Тетенька с букетом

Отчего так растерялись-то?

Похоже, европейские лидеры сейчас в полной растерянности. Судя по немецким СМИ, здесь уверенно ставили на Клинтон. Как вести себя с Трампом, теперь не знают. Более того, похоже, что вообще не знают, как жить без руководства со стороны Америки. И надо сказать, меня это очень удивляет. Я все-таки предполагала, что европейские политики гораздо более самостоятельны, что они зависят от Америки, но что это вынужденная зависимость. Внешняя, не внутренняя. Ан нет. Все яснее становиться, что зависимость именно внутренняя. Внутренняя несамостоятельность.
Ведь все они прекрасно в курсе (мало ли что сами же строчат в своих СМИ), что никакая Россия и никакой Путин нападать на них не будет и не собирался никогда. Что никакой военной угрозы Европе нет. Что никакой необходимости в "ядерном зонтике" от России нет. Все всё знают.
Но делают вид, будто это так и что без Америки поэтому никуда.
А на самом деле - они просто давно потеряли способность к самостоятельности. За ненадобностью.
Тетенька с букетом

Прочтите это, если вы от всего устали

Все мы устаем, и не только в физическом смысле, да так, что иногда никаких сил не остается. Хочется махнуть на все рукой, сдаться, отвернуться от мира. Но это точно не выход.
Мир, в котором мы живем, очень выматывает. Он неблагодарен. Вы устали даже от того, что живете в нем. Вы устали слишком много любить, заботиться, отдавать миру, который никогда не дает ничего взамен. Вы устали от неопределенности. Устали от серых будней.
Collapse ) http://interesnoznat.com/
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
кошак печальный

Очерки фальшивой реальности. Информационные манипуляции.

Оригинал взят у actoris в Очерки фальшивой реальности
Небольшое предисловие

Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя этой теме – информационные манипуляции.

Само слово «манипуляция» подразумевает действующего субъекта. Стоит только сказать «подобные настроения стали результатом манипуляций», как в воздухе немедленно повисает очевидный вопрос: «так-так, и кто же нами манипулирует?». И здесь уже остается лишь один шаг от того, чтобы удариться в примитивную и недоказуемую теорию заговора: придумать Главного Единого Врага, и все неприятные нам информационные волны объяснять его Великим Всеохватывающим Планом.

Collapse )
Тетенька с букетом

Москвичи в гостях на Украине

Разговаривал вчера по скайпу с одной московской знакомой.
Она уже пожилая, на пенсии. В молодости вышла замуж на Украине, в дальнем селе преподавала русский язык, хотя закончила иняз. Потом ее муж погиб.
Она уехала в Москву, вышла замуж за другого человека.
И вот этим летом она поехала к свекрови-украинке в гости аж на два месяца. Свекровь уже очень старенькая, своему внуку-москвичу подписала свой дом и участок. В селе сразу пошли слухи, что приехала бывшая учительница. Все ее ученики-украинцы собрали богатейший стол, устроили вечер встреч, сидели и говорили, и смеялись, и рассказывали о себе так допоздна, что уже даже их супруги начали искать и беспокоиться. "Где тебя носит, скотина не кормлена". Все вспоминали, как учились у нее вместе. Потом (так как она преподаватель английского) стали ей своих внуков подсылать на репетиторство, она с ними занималась бесплатно, хотя в Москве имеет за это оЧЧень хорошие денежки. Ей за это постоянно передавали вкуснейшие и свежайшие продукты из своего хозяйства. Предупредили, чтобы не ходила одна по вечерам, по потемкам, т.к., мол, есть такие, которые из АТО и могут ей что-нибудь сделать, потому что она русская. А у нее при этом еще на паспорте портрет Путина на обложке.
В шоке

Немецкие экономические новости

Оригинал взят у madezhik в Немецкие экономические новости


В Фейсбуке заблокировали "Немецкие экономические новости", это одни из немногих немецких СМИ, пытающиеся оставаться объективными. Уже давно Фейсбук сотрудничает с федеральным немецким правительством, введя добровольную цензуру. На всех порах в Бундестаге готовиться закон, обязывающий соцсети противодействовать "фальшивым новостям", то есть ввести уже самую настоящую цензуру.

Что вам следует знать о "свободе" слова в Германии.

Смирнов в карцере

Некоторое время назад мне пришло письмо от одного человека.
В приложении были файлы с отсканированными рукописными листками от Алексея из подвалов СИЗО ДНР. Письмо предназначалось узкому кругу людей, среди которых, к моему удивлению, оказалась и я.
Алексей Смирнов - лидер батальона Ангел, который с первых дней войны оказывал помощь мирным людям приграничных районов. Батальоном были вывезены тысячи людей из под обстрелов и спасено десятки, если не сотни, от смерти.
16 сентября этого года его и друзей арестовали и посадили на подвал МГБ.
Выпустили всех, кроме него. Прямо сейчас, он находится в карцере Донецкого СИЗО №5, и его друзья говорят, что на нем нет живого места и все боятся за его жизнь.

Collapse )
Тетенька с букетом

Так вот что делает эта кнопка на клавиатуре!

Так вот что делает эта кнопка на клавиатуре! Знать бы раньше…
Мало кто знает, для чего на клавиатуре нужна горячая клавиша Win. А ведь ее использование значительно может упростить повседневную работу на компьютере. В сочетании с другими клавишами Win просто творит чудеса! Скопируй эти комбинации и перейди на новый уровень пользования компьютером…

http://leafclover.club/tak-vot-chto-delaet-eta-knopka-na-klaviature-znat-byi-ranshe/

Написано черезчур пафосно, будто новую Луну открыли, но все-таки да, информация полезная. Особенно для тех, у кого от мышки уже кисть болит.
кошак печальный

Как распознать идиота во время дискуссии

Вовремя выявить идиота во время дискуссии крайне важно, так как это позволит вам сэкономить значительные усилия.
Прежде чем приступить к разбору признаков, с помощью которых вы сможете определить, что данный человек участвующий в дискуссии является идиотом, мы поясним, что в данном случае имеется в виду под термином идиот. Естественно, в данном случае понятие "идиот" является не медицинским термином, а характеризует интеллектуальные способности человека.
Collapse )